Печать
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В память об умершем проводят поминки. Чаще всего они проводятся в форме коллективная трапезы. Этот ритуал https://sar-ritual.site/ организуют в день похорон и лучше поручить его проведение специалистам. Если готовить поминальные блюда самостоятельно, то это занимает время, к тому же придется потом мыть много посуды и убирать в квартире.

Нюансы организации поминок

Трапеза состоит из нескольких блюд:

Определитесь с количеством людей, которые придут на поминки. Это поможет посчитать необходимое количество блюд и напитков. Поминальная трапеза — это не праздничное гуляние, поэтому еда должна быть простой и сытной.

Если умерший был православным верующим, то все блюда во время постов должны быть постными. На поминках принято вспоминать погибшего добрым словом, благодарить его за то, что он делал и рассказывать о его жизни. Верующие люди могут прочитать молитву, например, поминальную "Помяни, Господи Боже,.".

На поминках нельзя громко смеяться, шутить и чокаться. Но и причитать, рыдать, громко плакать тоже нельзя. Если справиться с эмоциями сложно, то стоит покинуть помещение.

Категория: Статьи В
Просмотров: 4780